В Президентском перинатальном центре Минздрава Чувашии состоялась Республиканская научно-практическая конференция «Менопаузальный переход и постменопауза»

7 декабря в Президентском перинатальном центре Минздрава Чувашии состоялась Республиканская научно-практическая конференция «Менопаузальный переход и постменопауза». Для участия в мероприятии были приглашены врачи акушеры-гинекологи, заведующие женскими консультациями, акушерскими и гинекологическими отделениями. Из нашей больницы в работе научно-практической конференции участвовала и.о.заведующего женской консультацией Заплаткина Елена Алексеевна.

С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель министра здравоохранения Чувашии Алексей Кизилов:

- Всегда приятно видеть наших коллег из Татарстана, которые ежегодно привозят в Чебоксары свои последние разработки и делятся с чувашскими коллегами опытом. Такие конференции дают нам возможность улучшить качество оказания медицинской помощи.

Гостем конференции стал заведующий кафедрой акушерства и гинекологии №2 Казанского государственного медицинского университета, главный внештатный специалист Минздрава России по акушерству и гинекологии в Приволжском федеральном округе, заслуженный деятель науки и заслуженный врач Республики Татарстан, доктор медицинских наук, профессор Ильдар Фаткуллин.

Ильдар Фаридович открыл мероприятие докладом об акушерских кровотечениях и обозначил принцип командной работы, а также оценку работы с позиции критериев медицинской помощи.

Ассистент кафедры акушерства и гинекологии №2 Казанского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук Нариман Ахмадеев рассказал о редких критических состояниях в акушерстве и ознакомил с новыми протоколами.

С докладом о менопаузальном переходе и постменопаузе выступила  доцент кафедры №2 Казанского государственного медицинского университета, д.м.н. Наталия Илизарова. В своем выступлении она озвучила такие вопросы, как: что делать с урогенитальными расстройствами в этот период жизни, как женщине контролировать свое здоровье, а также как специалисту помочь ей, если климактерический синдром прогрессирует, а гормоны противопоказаны.

В заключении мероприятия прошла дискуссия и состоялся тестовый контроль для слушателей.