Пресс-центр

Заслуженный врач Чувашской Республики Галина Александрова: «Любите выбранную профессию и у Вас все получится»

Заведующая пульмонологическим отделением Центральной городской больницы Галина Александровна Александрова посвятила медицине 41 год и не представляет без неё свою жизнь. Врачом Галина Александровна стала не случайно. Отец работал сельским фельдшером, и с детства маленькая Галя ходила с ним на вызовы, а потом «лечила» своих кукол. После школы затруднений с выбором профессии у неё не возникло.

Закончила медицинский факультет Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова в 1977 году, прошла интернатуру и с 1978 по 1981 годы работала районным терапевтом в Шемуршинской ЦРБ. Там зарекомендовала себя квалифицированным специалистом. Поэтому когда в Центральной городской больнице открывалось новое пульмонологическое отделение, главный терапевт ЧАССР Никонова Н.П. порекомендовала Галину Александровну в качестве заведующей.

Так с 1981 года и по сей день Галина Александровна работает в должности бессменной заведующей пульмонологическим отделением. За время работы она заслужила огромный авторитет как высокопрофессиональный специалист-пульмонолог, умелый организатор пульмонологической службы больницы и города. Длительное время Галина Александровна занимала должность главного внештатного пульмонолога г. Чебоксары. В 2004 году с целью концентрации эффективных методов лечения и диагностики аллергологических заболеваний в состав отделения введены единственные в городе аллергологические койки.

Галина Александровна имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Пульмонология». В ее копилке множество наград. Среди них- Почетная грамота Министерства здравоохранения Российской Федерации и Почетное звание «Заслуженный врач Чувашской Республики».

Галина Александровна обладает истинными врачебными качествами, прикладывая максимум усилий для лечения каждого пациента. Галину Александровну любят и ценят пациенты. Вот одна из благодарностей из Журнала отзывов и предложений отделения: «Нечасто в настоящее время даже среди людей в белых халатах встретишь такое внимательное, заботливое, а самое главное профессиональное отношение к больным. Находясь в Вашем отделении, я поняла, что есть еще на земле люди, которым небезразлично наше здоровье. Галина Александровна! Вы, будучи настоящим врачом и прекрасным руководителем, смогли собрать вокруг себя профессионалов и создали отличный коллектив. От имени всех пациентов огромное Вам спасибо!»

Александрова Г.А. - доброжелательный и отзывчивый человек, пользуется заслуженным уважением и признательностью коллег. Работники отделения по-доброму называют её «мать Тереза».

Она много времени уделяет наставничеству и воспитанию молодых врачей. Галина Александровна щедро делится своими опытом и знаниями с молодежью. Все врачи, работающие в отделении её ученики.

Её пожелание молодым врачам: «Любите выбранную профессию и у Вас все получится».