Пресс-центр

Центр амбулаторной онкологической помощи посетили представители Координационного Совета Минздрава РФ по борьбе с онкологическим заболеваниями

Сегодня Центр амбулаторной онкологической помощи Центральной городской больницы посетили представители Координационного Совета по борьбе с онкологическим заболеваниями Министерства здравоохранения Российской Федерации Анастасия Радюкина и Владимир Пономарев. Сопровождали группу заместитель главного врача Республиканского онкологического диспансера Александр Мыциков и главный врач Центральной городской больницы Татьяна Маркелова.

Татьяна Николаевна ознакомила проверяющих с работой Центра, дневного стационара и с его основными показателями. Особенный интерес гости проявили к электронным медицинским историям болезни, диспансерным картам пациентов. Также гости посетили диагностические службы и вспомогательные кабинеты поликлиники №2.

Далее специалисты обсудили вопросы обеспечения Центра амбулаторной онкологической помощи лекарственными препаратами для химиолечения (только с момента открытия для Центра закуплено 23 наименований химиопрепаратов на общую сумму 10 млн.рублей), взаимодействие по вопросам лечения с Республиканским онкологическим диспансером, сопровождения пациентов в ходе лечения консультациями психологов.

Справочно. Центр амбулаторной онкологической помощи Центральной городской больницы открыт 2 марта 2020 года в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» во вновь открытой поликлинике №2 по пр.Ленина, 12. Кроме прикрепленного населения к Центральной городской больнице Центр обслуживает население, прикрепленное к Первой Чебоксарской городской больнице им.П.Н.Осипова и Второй городской больнице г.Чебоксары. Общее количество обслуживаемого населения составляет 164 000 человек. Это по счету второй Центр амбулаторной онкологической помощи в республике.

Основными функциями Центра являются диагностика и верификация онкологических заболеваний, в том числе взятие биопсийного материала, проведение противоопухолевой лекарственной терапии, проведение восстановительной и корригирующей терапии, связанной с возникновением побочных реакций на фоне высокотоксичного лекарственного лечения, назначение противоболевой терапии, консультативная помощь врачам-специалистам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, анализ и разбор диагностических ошибок и причин запущенности онкологических заболеваний, санитарно-гигиеническое просвещение населения.



28 июля 2020
16:56
Распечатать
Поделиться