Пресс-центр

Кабинет неотложной медицинской помощи поликлиники - на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией

В 2020 году Центральная городская больница» включена в проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». В основе бережливого производства наряду с другими мероприятиями, направленными на повышение удовлетворенности пациентов оказываемой медицинской помощью, большое внимание уделяется работе по надлежащей организации неотложной медицинской помощи.

Неотложная медицинская помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, не опасных для жизни и не требующих экстренной медицинской помощи. При этом она может осуществляться в амбулаторных условиях или на дому при вызове медицинского работника.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции возросла нагрузка и работа кабинета неотложной медицинской помощи стала наиболее востребованной. За первое полугодие 2020 года количество оказанных случаев по неотложной медицинской помощи составило 20310, превысив аналогичный показатель 2019 года в 1,4 раза. В период пандемии работа кабинета была организована в 2 кабинетах в 2 смены с соблюдением всех правил противоэпидемического режима и сегодня, когда количество вызовов значительно снизилось, можно сказать, что специалисты справились с поставленными задачами.



28 июля 2020
14:42
Распечатать
Поделиться