Пресс-центр

«Медицина — мое призвание!» - заведующая терапевтическим отделением №2 Татьяна Егорова

Татьяна Александровна Егорова — заведующая терапевтическим отделением №2, врач-терапевт высшей квалификационной категории работает в системе здравоохранения уже более 30 лет. После окончания I Ленинградского медицинского института им.академика И.П.Павлова в 1989 году начала работать в МСЧ «Чебоксарского электроаппаратного завода» в должности цехового терапевта. После объединения больниц с 2011 года по настоящее время работает заведующей терапевтическим отделением №2 Центральной городской больницы.

«Я не могу сказать, что с детства мечтала стать врачом, у меня были совсем другие планы. Когда я училась в 9 классе, волею случая, я познакомилась с замечательным доктором, мудрой и великодушной женщиной, лечащим врачом моего отца Ниной Ивановной Цыгановой. В тот период у меня болел отец, и около года нашей семье часто приходилось общаться с Ниной Ивановной. Именно тогда я поняла, что мне нравится эта профессия, я тоже хочу помогать людям и я стала целенаправленно готовиться к поступлению в медицинский институт», - рассказывает о выборе своей будущей профессии Татьяна Александровна.

Будучи все годы работы на передовой, Татьяна Александровна очень хорошо знает работу амбулаторно-поликлинического звена, ведь чаще всего участковый терапевт первый, кому за медицинской помощью обращается больной, и от профессионализма, его компетентности, заинтересованности врача в успехе зависит здоровье, а порой и жизнь человека. В эти годы Татьяна Александровна вела амбулаторный прием, обслуживала вызова на дому, участвовала в проведении профилактических осмотров. Были и трудные ситуации, которые запомнились на всю жизнь. Когда Татьяна Александровна возглавила терапевтическое отделение №2 поликлиники, помогли ей стать настоящим организатором, такие черты характера, как высокое чувство ответственности, последовательность и оперативность в достижении своих целей, любовь к своей работе.

Татьяна Александровна о выбранной профессии врача говорит: «Медицина — это мое призвание. Я люблю свою профессию и хочу этого пожелать и своим молодым коллегам. В этом году наш коллектив обновился, пришли молодые специалисты и очень хочется, чтобы они не разочаровались в выбранной профессии, потому что в «первичке» работать не легко, нагрузки большие. Сама я не меняла коллектив с 1989 года, до сих пор в коллективе есть медицинские работники, с которыми я начинала работать, - и это замечательно. Поэтому всем начинающим работать сегодня хочу пожелать длинной и успешной работы в медицине. Могу поделиться, что меня поддерживает. Это - моя семья, дети, внуки. Для меня отдых — это чтение и цветоводство. И то, и другое я люблю с детства и с годами удовольствие от хорошей книги или красивого цветника не уменьшается».



29 июля 2020
16:04
Распечатать
Поделиться